Официальное представительство в Москве расположено по адресу: 1-й трубников пер. 14, стр. 2

Очистные сооружения


  • Очистка сточных вод после гальваники и лакокраски.
  • Проектирование и строительство очистных сооружений для машиностроительных комплексов;
  • Реконструкция и модернизация действующих очистных сооружений;
  • Разработка новых технологий очистки воды;
  • Разработка малоотходных технологических процессов и создание систем оборотного водоснабжения предприятий;
  • Очистка сточных вод гальванического производства;
  • Изготовление и монтаж мембранных установок ультрафильтрации и обратного осмоса;
  • Производство электрофлотаторов;
  • Изготовление и монтаж ионообменные и сорбционные фильтры;
  • Изготовление систем управления электроагрегатами и контроля технологических процессов;
  • Изготовление систем деионизации воды для гальванического производства;
  • Гальваническое оборудование для обработки поверхности металлов и нанесения покрытий;
  • Поставка и монтаж пресс фильтров и выпарных аппаратов европейского производства;
  • Поставка и монтаж химически стойких накопительных емкостей, систем дозирования реагентов, pH-метров, расходомеров и датчиков уровня;
  • Инженерный консалтинг в сфере промышленной экологии.

Среднестатистические результаты очистки сточных вод гальванического производства на очистных сооружениях ООО «Техностиль»

Региональные ПДК по ионам меди и кадмия не достигаются при очистке сточных вод на очистных сооружениях, построенных на основе «Наилучших Существующих Технологий» (ст. 36 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 N 7-ФЗ).

Для контроля уровня жидкости и управления насосами накопительные емкости и реактора оборудуются датчиками уровня. Для контроля расхода жидкости и управления потоками основные трубопроводы оборудуются ультразвуковыми расходомерами. Для контроля величины pH и RX накопительные емкости и реактора оборудуются датчиками pH и RX.

На случай аварии на ОС предусматривается наличие дренажного приямка с погружным насосом и дополнительной накопительной емкости. В случае образования осадка в одной из накопительных емкостей или реакторе погружной насос используется для перекачивания осадка в Е5 либо непосредственно на ФП.

Очистные сооружения работают как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме. Система оборотного водоснабжения (мембранные установки ОО) работает в автоматическом режиме.

Основное оборудование очистных сооружений:

Первым основным узлом ОС является ЭФ с нерастворимыми электродами. В ЭФ происходит выделение микропузырьков электролитических газов диаметром 10-70 мкм. Микропузырьки захватывают хлопья дисперсной фазы 20-1000 мкм и выносят их на поверхность воды, где последние накапливаются в пенном слое флотошлама. Флотошлам периодически удаляется автоматическим пеносборным устройством в сборник шлама. ЭФ обеспечивает извлечение не менее 98% дисперсных веществ от их исходного содержания.

Сравнение методов очистки сточных вод от тяжелых металлов

Электрофлотаторы изготовлены из высоконадежного пластика – полипропилена, имеют нерастворимые электродные блоки ОРТА, автоматическое пеносборное устройство на базе химически стойкой полипропиленовой ткани, отличаются низким энергопотреблением – 0,25 кВт/ч*м3 очищаемой воды, не требуют обслуживания и сменных элементов, позволяют значительно экономить производственные площади.

Электрофлотаторы производительностью 10 м3/час

Вторым основным узлом ОС является УФ на основе керамических мембран с размером пор 0,1-0,07 мкм. УФ работает под давлением 2-3 бар в непрерывном режиме тангенциальной фильтрации. На мембранах задерживаются практически все остаточные дисперсные вещества. Установка оборудована электромагнитными клапанами, которые управляются контроллером по таймеру. Таким образом, производится периодический сброс УФ концентрата в Р1 с последующей доочисткой в ЭФ. Для поддержания производительности УФ на заданном уровне производится периодическая продувка мембран сжатым воздухом 2-3 бар в линию фильтрата во время циркуляции жидкости в установке. Фильтрат УФ содержит только растворимые соли, такие как Na2SO4, NaCl, (NaNO3 при его наличии), и собирается в промежуточной емкости для снижения pH перед на установки ОО1 / ОО2 с целью обессоливания.

Корпуса установок ультрафильтрации изготовлены из нержавеющей стали. Керамические мембранные УФ элементы имеют срок службы от 5 до 10 лет, не требуют химической регенерации и обладают повышенной химической и износостойкостью. В отличии от половолоконных полимерных мембран, керамические мембраны не подвержены зарастанию колониями микроорганизмов и необратимой адсорбции органических вещества (например флокулянтов), и, следовательно их производительность не снижается на всем периоде эксплуатации.

Установка ультрафильтрации на основе керамических мембран

Третьим основным узлом ОС является двухступенчатая установка обратного осмоса ОО1 / ОО2, обеспечивающая максимальную очистку воды одновременно от анионного состава (обессоливание) и низкомолекулярных органических веществ.

Каждая из установок ОО разделяет исходный поток воды на обессоленный фильтрат (пермеат) в среднем 70% и концентрат (ретентат) в среднем 30%, соответственно. Таким образом, после двухступенчатой обратноосмотической очистки до 90% воды от исходного потока возвращается на повторное использование в гальванический цех.

Мембранные установки собираются на производственных площадках ООО «Техностиль» с использованием полимерных мембранных элементов ОО (RO) ведущих мировых производителей (Filmtec – Dow Chemical Company, Hydranautics — Nitto Denko Corporation) типоразмера 8040, размещенных в прочных корпусах из стеклопластика FRP. Стеклопластиковые аппараты предназначены для непрерывного, долгосрочного использования в качестве корпусов для обратноосмотических мембран и рассчитаны на давления от 10 до 80 бар для 8-дюймовых элементов.

Установка обратного осмоса на основе полимерных рулонных мембран

Полный состав и комплектация модулей для производства очистных сооружений являются коммерческой тайной организации ООО «Техностиль» .